google-site-verification: google3bb1bd8e973ee43f.html Nuestras recetitas: Torta Alfajor

sábado, 24 de noviembre de 2012

Torta Alfajor


Torta Rogel /Alfajor


Ingredientes:

Tapas para empanadas 









 , o flour tortillas para tacos o burritos (lo que mas les gusten) cantidad depende de la altura que le quieran dar a la torta con 12 estaría bien
Dulce de leche
3 claras
200 gr de azúcar





Preparación:

Los discos que van a conformar el cuerpo de la torta, si son de tapas de empanadas: se pinchan y se colocan en una plancha en el horno por unos minuto, con el horno bien caliente hasta que apenas se doren un poquito.
Si se hace con las tapas para burritos o para tacos se utilizan directamente como vienen en el empaque
Colocar un disco y cubrirlo con dulce de leche, una y otra vez hasta completar la altura. A la última no se le coloca dulce sobre ella.

Merengue suizo:
                Colocar las tres clara y el azúcar en un recipiente y batir durante unos minutos. Colocar la preparación a baño María y seguir batiendo hasta que el merengue tome cuerpo  (no se nota el azúcar, y al retirar las paletas de la batidora el copo formado no se cae, el merengue tiene una leve temperatura). Continuar batiendo durante un minuto más.
Colocar el merengue sobre la superficie de la torta en forma de copos.
Y LISTO ¡!!!!! A comer J

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