google-site-verification: google3bb1bd8e973ee43f.html Nuestras recetitas

miércoles, 28 de noviembre de 2012


Empanada de Atún     by Ana Cristina


Ingredientes masa:

Harina                  500gr
Huevos                1 yema
Vino blanco        200 cc
Polvo de hornear   1cda
Aceite                  ½ taza
Sal

Mezclar los ingredientes y colocar la masa a reposar en la heladera

Ingredientes relleno:
Cebolla                1
Pimiento             1
Atun                     2 latas grandes (450gr)
Aceitunas           opcional
Huevo duro       opcional
Calabaza o zapallo opcional
Sal

 Procedimiento:

                Saltar el morrón y la cebolla, agregar la calabaza en cubitos, luego el atun con la pulpa de tomate junto con  el resto de los ingredientes y dejarlo unos minutos a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente.
Dejar enfriar.
Tomar la mitad de la masa y estirarla sobre harina hasta que tenga el tamaño de la asadera que la va a contener, y colocarla sobre esta.
Colocar el relleno y agregarle los huevos duros cortados, si es asi que se desea.
Con la otra mitad de la masa estirarla y coloca la tapa de la empanada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario